Top 5 Foodtrends 2019 – Wir essen und trinken international und gesund Foodtrend eisige Gelüste: Tiefgefrorene Desserts
Fesche Speis und Trank,  Fesch Essen,  Fesch Trinken

Top 5 Foodtrends 2019 – Wir essen und trinken international und gesund

Ausländisches Essen, exotische Getränke und dazwischen die gute alte Tradition. Die Foodtrends 2019 versprechen einen gekonnten Mix aus Tradition, Exotik und internationalen Leckerbissen. 

Foodtrends entwickeln sich, bis sie ihren Höhepunkt erreichen oder sie werden wie bei den Pinterest Food Trends 2019 (siehe 10 Pinterest Trends 2019 für Essen: frisch auf den Tisch) aus den Suchanfragen ermittelt. Oder auch der aktuelle Facebook-Report¹, der beim Essen vorwiegend internationale Gerichte bei den US-Usern vorne sieht. Schwerpunkt ist aber häufig bei den Trends der Verbraucher, der sich vermehrt für ein bestimmtes Produkt oder eine bestimmte Machart interessiert.

 

Foodtrend international: Essen aus West-Afrika

Afrika hat uns nicht nur Fashion-technisch im Griff (siehe 10 Pinterest Trends 2019 für Frauen: Mode mit nachhaltigem Muster), sondern auch das Essen wird immer interessanter für europäische Geschmäcker. Speisen aus Ghana, Nigeria, Senegal oder Mali stehen bei diesen Foodtrends im Mittelpunkt und könnten wohl auch dem asiatischen Essen den Rang ablaufen.

Bereits 2018 waren Nordafrika und Naher Osten bei den Pinterest Food-Trends 2018 und den Foodtrends 2018 für Gewürze vorne.

Probier doch selbst mal Nigerian suya nach dem Rezept von Jamie Oliver.

Foodtrend 2019 aus der Dose: Dosenfisch

Hochwertiger Dosenfisch wird immer beliebter, unter anderem auch, weil es bestimmte Sorten nicht immer frisch auf dem Tisch geben kann. Auch die verschiedenen Geschmacksrichtungen können bei „Dosenfisch“ an den Geschmack des Verbrauchers angepasst werden. Trotz der „Fertigessen“-Mentalität des Dosenfutters für Zweibeiner, wird bei diesem Foodtrend auf die hochwertige Qualität des Produkts Wert gelegt und auch die Nachhaltigkeit und der Umweltschutz kommen hier nicht zu kurz.

Top 5 Foodtrends 2019 – Wir essen und trinken international und gesund Foodtrend 2019 aus der Dose: Dosenfisch, hochwertig

 

Werbung

Foodtrend mit Wellness-Effekt: Gesündere Cocktails

Sich wohlfühlen, entspannen und ohne Sünde genießen entwickelte sich in den letzten Jahren immer stärker. Gesündere Cocktails bedeutet dieses Jahr auf (mehr) Zucker sowie Alkohol zu verzichten und auch der vegane Trend zeigt sich bei den Cocktails. So kann 2019 der Pisco Sour mit Aquafaba (statt Eiweiß) durchaus eines der Cocktailtrends für Veganer werden. Bereits 2018 auf Pinterest ein Trend – siehe 10 Trends: Food Trends 2018 via Pinterest und auch bei den Wellness-Trends bei Pinterest sind Mocktails ein Thema (siehe 10 Pinterest Trend 2019 für Gesundheit & Wellness: natürlich schön)

Rezepte findest Du auf: Alkoholfreie Cocktails mit frischen Früchten.

Top 5 Foodtrends 2019 – Wir essen und trinken international und gesund Foodtrend mit Wellness-Effekt: Gesündere Cocktails

 

Foodtrend 2019 mit viel Kohl: Blumenkohl

Was früher der Grünkohl war, ist 2019 der Blumenkohl. Er ist gesund, hat viele Vitamine und lässt sich in verschiedenen Rezepten zubereiten: Für Vegetarier und Veganer als Hauptspeise oder für Fleischfreunde als Beilage. Und nicht zu vergessen die exotischen Rezepte wie Blumenkohl-Pizzateig oder auch die gesunden Getränke aus und mit Blumenkohl.

Top 5 Foodtrends 2019 – Wir essen und trinken international und gesund Foodtrend 2019 mit viel Kohl: Blumenkohl

Foodtrend eisiger Gelüste: Tiefgefrorene Desserts

Nicht nur der heiße Sommer 2018 macht uns Lust auf kalte Desserts. Der Trend reicht vom einfachen Speiseeis bis hin zum exotischen Eis-Dessert. Halte doch die Augen offen für Schnee-Eis oder mexikanische Sorbets. Dabei musst Du nicht auf Speiseeis und Eis am Stil verzichten – nur die Geschmacksrichtungen werden etwas exotischer.

Top 5 Foodtrends 2019 – Wir essen und trinken international und gesund Foodtrend eisige Gelüste: Tiefgefrorene Desserts

 

 

¹ The 2019 Topics & Trends Report from Facebook IQ, review of the topics of conversation on Facebook that grew in 2018.
Quellen: foodbusinessnews.net, metro.co.uk, businesswire.com
Bilder: lola56, Einladung_zum_Essen, congerdesign auf Pixabay, Photo by Christine Trant on Unsplash,

 

Werbung

Auch lesenswert  Pfiffige Gärtner ziehen Basilikum als Hochstämmchen