Alkoholfreie Cocktails mit frischen Früchten
Fesch Trinken,  Fesche Speis und Trank

Alkoholfreie Cocktails mit frischen Früchten

Cocktails gehören im Sommer einfach dazu, aber es muss nicht immer mit Alkohol sein. Erfrischende Cocktails mit viel Frucht sind gekühlt nicht nur lecker, sondern haben auch einige Vitamine.

Entspannt im Garten oder auf dem Balkon liegen und frisch zubereitete Cocktails genießen, ist das Richtige für heiße Sommertage. Auf keinen Fall dürfen die Eiswürfel fehlen und wenn sie doch etwas zu süß werden sollten – einfach kreativ sein und das eigene Mischverhältnis selbst finden. Alle Cocktails-Rezepte sind von und mit Adelholzener.

 

Lavender Spritz mit Adelholzener

Zutaten:Lavender Spritz mit Adelholzener

  • 1 Eiweiß
  • 4 Stiele Lavendelblüten
  • 2 EL sehr feiner Zucker
  • 1 EL getrocknete Lavendelblüten
  • 100 g Zucker
  • Crushed Ice
  • 700 ml Adelholzener Brombeer-Holunder (gekühlt)

Zubereitung:

Zum Garnieren die Lavendelblütenstiele kandieren. Dazu Eiweiß schaumig schlagen und die Lavendelstiele hineintauchen, anschließend in sehr feinem Zucker wälzen. Die Stiele auf eine Stück Backpapier legen und 4-6 Stunden trocknen lassen.

Lose Lavendelblüten mit Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen bis der Zucker sich gelöst hat. Den Lavendelsirup vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb abgießen. Die Blüten werden nicht mehr benötigt.

Den Sirup auf 4 Gläser verteilen, die Gläser mit Crushed Ice und Adelholzener Brombeer Holunder auffüllen.

Die Drinks mit je einem kandierten Lavendelstiel ganieren und sofort servieren.

Sunny Melon mit Adelholzener

Zutaten:Sunny Melon mit Adelholzener

  • ½ Bio-Salatgurke
  • 400 g Melone (verschiedene Sorten, z.B. Wassermelone, Galia, Cantaloupe etc.)
  • Einige Eiswürfel
  • 3 Bio-Limetten (Saft)
  • 1 Bund Minze
  • 1 l Adelholzener Bioschorle Apfel-Traube (gekühlt)

Zubereitung:

Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Aus dem Melonensorten kleine Kugeln ausstechen.

Gurke und Melone mit einigen Eiswürfeln in einen Krug geben, Die Limetten auspressen und den Saft ebenfalls in den Krug geben.

Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und leicht andrücken, damit sie ihr Aroma entfalten. Ebenfalls in den Krug geben.

Alles mit gekühlter Fruchtschorle aufgießen und sofort servieren.

Salty Grapefruit mit Adelholzener

Zutaten:Salty Grapefruit mit Adelholzener

  • 3 Bio-Grapefruits
  • Einige Eiswürfel
  • 3/4 TL Meersalzflocken
  • 700ml Adelholzener Red Lemonade (gekühlt)

Zubereitung:

Die Grapefruits heiß abwaschen und trocken reiben. 2 davon in grobe Stücke schneiden und in 4 Gläser geben. Die übrige Grapefruit halbieren und auspressen. Den Saft ebenfalls in die Gläser geben.

Die Gläser mit Eiswürfeln auffüllen und jeweils etwas Meersalz darauf streuen.

Die Gläser mit Adelholzener Red Lemonade auffüllen und die Drinks sofort servieren.

Apricot Kiss mit Adelholzener

Zutaten:Apricot Kiss mit Adelholzener

  • 300 g Aprikosen
  • 6 Thymianstiele
  • 50g Zucker
  • Einige Eiswürfel
  • 500 ml Adelholzener Bio Apfelschorle (gekühlt)
  • 500 ml Adelholzener Mineralwasser Sanft (gekühlt)

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, dann halbieren und entsteinen. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und mit Aprikosenhälften und Zucker in einen Topf geben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten zu einem Kompott verkochen lassen.

Das Aprikosenkompott mit dem Stabmixer pürieren, dann durch einen feinen Sieb streichen.

Aprikosenpüree und Eiswürfel in einen Krug geben, diesen dann mit Adelholzener Apfelschorle und Mineralwasser auffüllen. Kurz umrühren, dann sofort servieren.

Cherry Crush mit Adelholzener

Zutaten:Cherry Crush mit Adelholzener

  • 4 Bio-Limetten
  • 2 EL brauner Zucker
  • Ca. 20 Kirschen
  • Einige Eiswürfel
  • 800 ml Adelholzener Lemonade (gekühlt)
  • 2 EL Kirschsirup

Zubereitung:

Die Limetten heiß abwaschen und trocken reiben, dann in Spalten schneiden. Diese in 4 Gläser geben, den braunen Zucker darauf streuen und alles mit einem Stößel andrücken.

Die Kirschen waschen und entstielen, dann mit den Eiswürfeln in die Gläser geben.

Die Gläser mit Adelholzener Lemonade auffüllen, dann den Sirup hineinträufeln und die Drinks sofort servieren.

Raspberry Dream mit Adelholzener

Zutaten:Raspberry Dream mit Adelholzener

  • 500 g Himbeeren
  • 50g Zucker
  • 400 ml Adelholzener Lemonade (gekühlt)
  • 200ml Adelholzener Mineralwasser Sanft (gekühlt)

Zubereitung:

Die Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. 100 g davon zum Garnieren beiseite legen.

Zucker und 50 ml Wasser aufkochen bis der Zucker sich gelöst hat. 400 g Himbeeren in den heißen Zuckersirup geben und kurz zusammenfallen lassen, die Masse dann durch ein feines Sieb streichen.

Das Himbeerpüree in eine Eismaschine geben und zu einem cremigen Sorbet gefrieren lassen.

Aus dem Sorbet Kugel stechen und diese in 4 Gläser geben. Das Sorbet jeweils mit Adelholzener Lemonade und Mineralwasser aufgießen und mit Himbeeren garniert sofort servieren.

 

Weitere leckere Mixgetränke mit Mineralwasser findest Du auch unter meinem Blogbeitrag: Sommerleichte Mixgetränke mit Mineralwasser.

Wenn Du lieber Smoothies statt Cocktails bevorzugst, findest Du unter “Fruchtige Drinks machen Lust auf den Sommer einige leckere Rezepte.

Rezepte & Bilder: PR Adelholzener