Leckere Popsicles-Rezepte für Geschmacksexpeditionen rund um den Globus
Was gibt es leckeres, als selbst gemachtes Eis und das dann noch mit frischen Früchten und leckeren Zutaten? Die Popsicles-Form darf natürlich nicht fehlen und eine besondere Zutat von Adelholzener – mit ihren frisch-leckeren Popsicles-Rezepten.
In den USA sind sie längst Kult: Popsicles, die kleinen Eis-Ideen am Stiel. Aber auch hierzulande werden die kühlen Kreationen immer beliebter. Kein Wunder, denn Popsicles sehen nicht nur erfrischend anders aus, sondern erschließen auch in Sachen Geschmacksvielfalt ganz neue Welten. Ob als Tex-Mex-Variante mit frischen Früchten und dem Super Food Chia oder im Thai-Stil mit Apfel und exotischen Kräutern: Erlaubt ist, was gefällt – und schnell gefriert.
Adelholzener Popsicles – Apfel-Minz-Honig-Stieleis
Zutaten
Für 10 Popsicles (ca. 800ml)
- 2-3 aromatische Äpfel (ca. 400 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Honig
- 1 Prise Zimt
- 4 Stängel Basilikum oder Minze
- 400 ml Adelholzener Bio Schorle Apfel
Außerdem: 10 Formen für Stieleis/Popsicles
Zubereitung
Die Äpfel waschen und klein würfeln (5-6 mm). Mit Zitronensaft und Honig in einen kleinen Topf geben und zugedeckt 3 Min. dünsten, mit einer Prise Zimt würzen. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen, zuletzt am besten im Kühlschrank.
Basilikumblätter oder Minzblätter zupfen und mit den gedünsteten Äpfeln und Adelholzener Bio Schorle Apfel mischen, in die Stieleisformen füllen, mindestens 4 h einfrieren. Zum Servieren die Formen kurz unter warmes Wasser halten, Stieleis aus den Formen ziehen.
Adelholzener Popsicles – Schicht-Popsicles
Zutaten
Für 10 Popsicles (ca. 800ml)
- 1 kleine reife Mango oder 350 g Pfirsiche (für 300 g Fruchtfleisch)
- 2 EL Rohrohrzucker
- 250 ml Adelholzener Blutorange
- 250 g Vanillejoghurt
Außerdem: 10 Formen für Popsicles
Zubereitung
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, drei viertel davon mit Adelholzener Blutorange pürieren, den Rest würfeln, unter das Püree mischen.
Vanillejoghurt und Adelholzener Blutorange-Mango-Mischung abwechselnd in die Formen verteilen, so dass helle und orange Schichten entstehen. Mindestens 4 h einfrieren. Zum Servieren die Formen kurz unter warmes Wasser halten, Popsicles aus den Formen ziehen
Adelholzener Popsicles – Chia-Popsicles mit Pfirsich und Erdbeeren
Zutaten
Für 10 Popsicles (ca. 800ml)
- 100 ml Mandelmilch (4 EL)
- 3-4 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 3 EL Chiasamen
- 200 g Erdbeeren
- 1½ Pfirsiche
- 300 ml Adelholzener Maracuja Lemon
Außerdem: 10 Formen für Popsicles
Zubereitung
Mandelmilch mit Chiasamen verrühren. Erdbeeren waschen und abtropfen, die Stielansätze entfernen. Erdbeeren vierteln, große Beeren achteln. Pfirsiche waschen, halbieren und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Früchte mit dem Reissirup in eine Schüssel geben, klein würfeln. Die Früchte mit dem Reissirup in eine Schüssel geben, klein würfeln. Die Früchte mit dem Reissirup in eine Schüssel geben, mindestens ein paar Minuten ziehen lassen.
Mandelmilchmischung mit Adelholzener Maracuja Lemon mischen und abwechselnd mit den Früchten in die Formen verteilen, mindestens 4 h einfrieren. Zum Servieren die Formen kurz unter warmes Wasser halten, Popsicles aus den Formen ziehen.
Adelholzener Popsicles – Schoko-Kirsch-Kokos-Popsicles
Zutaten
Für 10 Popsicles (ca. 800ml)
- 3 EL Kirschmarmelade
- Vanille aus der Mühle
- 750 ml Adelholzener Heimische Rote Schorle
- 2 EL getrocknete Kirschen oder Gojibeeren
- 3 EL Kokosraspeln
- 125 g Kuvertüre oder Schokoglasur
Außerdem: 10 Formen für Popsicles
Zubereitung
Kirschmarmelade und Schorle verrühren, mit etwas Vanille würzen und in die Formen verteilen, mindestens 4 h einfrieren.
Die Formen kurz unter warmes Wasser halten, Popsicles aus den Formen ziehen, noch einmal ein paar Minuten ins Eisfach legen.
Kokosraspeln und Gojibeeren zusammen mixen, das geht am besten in einem Blender oder im Blitzhacker, ein Pürierstab und ein Mixbecher tun es aber auch. Kuvertüre oder Schokoglasur hacken und in einer kleinen Metallschüssel über einem passenden Topf mit etwas kochendem Wasser schmelzen, dabei oft rühren und nicht zu heiß werden lassen. Popsicles jeweils mit der Spitze in die lauwarme geschmolzene Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen, mit Cranberry-Kokosflocken bestreuen. Kurz fest werden lassen.
Adelholzener Popsicles – Thaisicles
Zutaten
Für 10 Popsicles (ca. 800ml)
- 2-3 Limonen
- 5 cm frische Ingwerwurzel
- 4 EL Roh-Rohrzucker
- 750 ml Adelholzener Apfel Kräuter
- 10 kleine Minzstängel
Außerdem: 10 Formen für Popsicles
Zubereitung
Limonen heiß waschen und gut abtrocknen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben, mit Zucker und Adelholzener Apfelschorle verrühren.
Jeweils ein zwei oder drei Limettenscheiben in jede Form legen und mit einem Minzzweig fixieren. Mit der Schorle auffüllen, zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich der Ingwer gleichmäßig verteilt. Mindestens 4 h einfrieren. Zum Servieren die Formen kurz unter warmes Wasser halten, die Popsicles aus den Formen ziehen.
Adelholzener Popsicles – Waldbeeren-Thymian-Popsicles
Zutaten
Für 10 Popsicles (ca. 800ml)
- 400 g Johannisbeeren, Blaubeeren, Himbeeren (frisch oder TK)
- 4 kleine Thymianzweige
- 3-4 EL Ahornsirup
- 400 ml Adelholzener Bio Johannisbeere
Außerdem: 10 Formen für Popsicles
Zubereitung
Johannisbeeren und Blaubeeren waschen, die Johannisbeeren von den Rispen streifen, Himbeeren nur wenn nötig vorsichtig waschen, gut abtropfen. Thymianblättchen von den Zweigen streifen, mit der Hälfte der Beeren und Ahornsirup mixen. Ganze Beeren und Adelholzener Bio Johannisbeere untermischen. In die Formen verteilen mindestens 4 h einfrieren.
Zum Servieren die Formen kurz unter warmes Wasser halten, die Popsicles aus den Formen ziehen.
Lass es Dir schmecken!
Quelle: Text, Rezepte & Bilder: Adelholzener
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