Ayurvedische Wohlfühlküche - 100 saisonale Rezepte für die moderne Ernährung Buchvorstellung
Foto: Unimedica. - Divya Alter stellt unter Beweis, dass man mit uralten Heilwissen, frischen Zutaten und klassischen indischen Gewürzen einfache und köstliche Gerichte zaubern kann.
Fesch Lesen,  Fesche Medien

Ayurvedische Wohlfühlküche – 100 saisonale Rezepte für die moderne Ernährung

Dass Essen viel mit unserer Gesundheit und einem guten Lebensgefühl zu tun hat, ist längst unbestritten. Außerdem gibt es heute mehr denn je auch soziale, ökologische und politische Gründe, seine Ernährungsweise zu überdenken und möglicherweise zu verändern. Die amerikanische Autorin Divya Alter macht es uns mit ihrem neuen Buch mit 100 vegetarischen Rezepten aus der ayurvedischen Küche leicht.

Die Weisheit des Ayurveda ist bereits Jahrtausende alt und immer mehr Europäer gewinnen der Theorie viel ab, haben aber Mühe, sie im Alltag und konkret im Speiseplan umzusetzen. Alter stellt jedoch unter Beweis, dass man mit dem uralten Heilwissen, frischen Zutaten, am besten aus dem eigenen Garten, und klassischen indischen Gewürzen einfache und köstliche Gerichte zaubern kann.

Diese sollen nicht nur wertvolle Vitalenergie, sondern auch physische Gesundheit, eine zufriedene Seele und einen klaren Geist schenken. Das Besondere an ihrem Buch: Durch die saisonale Gliederung der Rezepte findet jeder Konstitutionstyp, jedes Dosha, die optimalen Gerichte zur jeweiligen Jahreszeit.

Wer sich noch nie mit der ayurvedischen Küche befasst hat, nutzt das Werk als leichten Zugang und eine Art Leitfaden, um dieses besondere System für die Ernährung zu verstehen. Wer mit dem Ayurveda schon vertraut ist, findet hier neben klassischen Gerichten auch welche nach italienischer oder französischer Art – wie Lasagne mit Brokkolini, Karotten und Spinat oder eine Gemüsequiche in der Pfanne.

Das Buch ist schön gemacht, attraktiv bebildert und sehr praktisch in der Handhabung. Es gehört eigentlich in jede Küche, in der gerne kreativ, gesund und mit Freude vegetarisch gekocht wird.

Divya Alter
Ayurvedische Wohlfühlküche
Unimedica im Narayana Verlag, 2020
312 Seiten, 17,7 x 24,6 cm, zahlreiche Abbildungen, gebunden
Preis: € 29,00

 

Ayurvedische Wohlfühlküche - 100 saisonale Rezepte für die moderne Ernährung - Lebe Lieber Fesch

Dass Essen viel mit unserer Gesundheit und einem guten Lebensgefühl zu tun hat, ist längst unbestritten. Außerdem gibt es heute mehr denn je auch soziale, ökologische und politische Gründe, seine Ernährungsweise zu überdenken und möglicherweise zu verändern. Die amerikanische Autorin Divya Alter macht es uns mit ihrem neuen Buch mit 100 vegetarischen Rezepten aus der ayurvedischen Küche leicht.

URL: https://www.narayana-verlag.de/Ayurvedische-Wohlfuehlkueche-Divya-Alter/b25144

Autor: Divya Alter

Quelle: GPP

~Du hast Fragen, Anregungen, Wünsche? Du hast einen Fehler entdeckt, ein Link geht nicht oder Dir ist etwas unklar? Du erreichst Lebe Lieber Fesch schnell und einfach über die sozialen Kanäle mit @LebeLieberFesch auf Twitter, Facebook, Instagram und auch Pinterest~

 

Werbung

Auch lesenswert  Knochen kochen: Ist Knochenbrühe das neue It-Getränk?
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner