Kaffeekreationen für jeden Geschmack – Teil 1
Kaffee gehört zu den liebsten Getränken – im Sommer wie im Winter. Und es gibt so viele Rezepte für Kaffeekreationen und leckere Kombinationen, dass man von dem heiß- und kaltgeliebten Getränk nie genug bekommen kann.
Nachfolgend findest Du 5 leckere Rezepte für Kaffeekreationen mit und ohne Eiswürfel, heiß und kalt, mit und ohne Milchschaum und mit und ohne Alkohol und sogar mit und ohne Kaffee. Die Rezepte stammen von Jura (Kaffeevollautomat-Hersteller).
Iced Chai Latte
Zutaten (für 1 Person)
- Frische Milch
- 40 ml Chai-Tee-Sirup
- 4 Eiswürfel
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
Füllen Sie den Chai-Tee-Sirup in ein Glas und bereiten Sie eine Portion kalten Milchschaum zu, den Sie anschließend ebenso in das Glas füllen. Fügen Sie nun die Eiswürfel hinzu und bestäuben Sie den Milchschaum mit einer Prise Zimt.
Serviervorschlag
Dekorieren Sie den Chai Latte Frio mit Zimtstangen und servieren Sie einen Trinkhalm dazu.
Peppy Ginger
Zutaten (für 1 Person)
- 1 Espresso macchiato (40 ml Espresso, 2 Sekunden Milchschaum)
- Ein wenig Kondensmilch
- 1 Messerspitze Ingwerpulver
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
Bedecken Sie den Boden eines Espressoglases mit Kondensmilch und geben Sie das Ingwerpulver sowie den Pfeffer dazu. Stellen Sie nun das Espressoglas unter den Kaffeeauslauf und bereiten Sie einen Espresso macchiato zu.
Serviervorschlag
Verzieren Sie den Unterteller des Espressoglases mit Pfefferkörnern und rühren Sie das Getränk vor dem Genießen gut um.
Iced Matcha Latte
Zutaten (für 1 Person)
- 250 ml Vollmilch
- 1 EL Matcha-Pulver
- 2 TL Honig
- 4 Eiswürfel
Zubereitung
Geben Sie die Eiswürfel in ein Glas und bereiten Sie eine Portion kalten Milchschaum zu. Heben Sie während der Zubereitung den Deckel vom Milch-schäumer ab und fügen Sie langsam das Matcha-Pulver und den Honig hinzu. Sobald der Milchschäumer stoppt, gießen Sie den kalten Milchschaum in das Glas.
Serviervorschlag
Verzieren Sie die Milchschaumhaube mit etwas Honig.
Chocolat Blanc
Zutaten (für 2 Personen)
- 2 x 100 ml Kaffee
- 200 ml Milch
- 50 g weiße Schokolade
Zubereitung
Bereiten Sie Milchschaum in einem separaten Gefäß zu und teilen Sie ihn auf zwei Gläser auf. Schmelzen Sie die weiße Schokolade im Wasserbad. Bereiten Sie nun den Kaffee zu und verrühren Sie ihn mit der geschmolzenen Schokolade. Gießen Sie die Mischung anschließend vorsichtig durch den Milchschaum in die Gläser.
Serviervorschlag
Bestreuen Sie die Kaffeespezialität zur Dekoration mit Schokoladenraspeln von weißer Schokolade.
Café Kahlúa
Zutaten (für 2 Personen)
- 2 x 50 ml Espresso
- 40 ml Milch
- 40 ml Kahlúa (Kaffeelikör)
- 2 TL Puderzucker Eiswürfel
Zubereitung
Geben Sie die Eiswürfel in einen Schüttelbecher und bereiten Sie darin die Espressi zu. Fügen Sie anschließend die restlichen Zutaten hinzu und schütteln Sie den Becher ca. 20 Sekunden lang, damit sich der Espresso sofort abkühlt.
Serviervorschlag
Füllen Sie das Gemisch in zwei dekorative kleine Gläser.
Lust auf mehr Rezepte rund um Kaffee und Kaffeekreationen? Schau doch auf Kaffeekreationen Teil 2 vorbei
Text+Bilder: PR Jura Elektrogeräte GmbH