Lebe Lieber Fesch

LeLiFe

  • Fesch Aussehen
  • Fesch Essen
  • Fesch Wohnen
  • Fesch Leben & Denken
  • Fesch Aussehen
  • Fesch Essen
  • Fesch Wohnen
  • Fesch Leben & Denken
  • Grünkohl-Falafel
    Fesch Essen

    Grünkohl-Falafel

    16. Dezember 2023 /

    edes Jahr im tiefsten Winter, wenn die Gemüse der Saison den Vorhang senken, tritt Grünkohl wie ein Rockstar auf die Bühne. Dieses vielseitige Gemüse hat mehr Namen als ein Hip-Hop-Star: Braunkohl, Hochkohl, Winterkohl, Krauskohl, Lippische Palme, Oldenburger Palme, Friesische Palme, Moos- oder Federkohl. Es wurde lange in die Kategorie „Omas Winterküche“ verbannt, doch Grünkohl hat ein kühnes Comeback hingelegt. Er ist der Liebling der Foodie-Szene, ein Hit auf den Social-Media-Feeds und ein Star auf den Wintermärkten. Grünkohl hat seine Koteletts gewetzt und rockt nun die kulinarische Welt! Ein Gemüse mit dem Bizeps eines Superhelden Grünkohl ist wie der Hulk unter den Kohlsorten. Er ist vollgepackt mit Kohlenhydraten, Eiweiß und einer…

    Weiterlesen

    Dich interessiert bestimmt auch

    Die TikTok-Trends für vollere Lippen

    Die TikTok-Trends für vollere Lippen

    4. Juni 2024

    Rituale für den Frühling – So heißt du die neue Jahreszeit willkommen

    1. März 2025
    Die aktuellen Wohntrends 2024 für Wohnzimmer, Schlafzimmer und Badezimmer

    Die aktuellen Wohntrends 2024 für Wohnzimmer, Schlafzimmer und Badezimmer

    21. März 2024
  • Wirsing-Linsen-Eintopf
    Fesch Essen

    Wirsing-Linsen-Eintopf

    15. Dezember 2023 /

    Der Herbst schleicht sich mit Eintopf und Kohl auf unseren Teller – ein echter Klassiker! Winterzeit bedeutet Kohlzeit, und Wirsing, wie viele seiner Kohl-Kumpels, ist ein echter Rockstar des Herbstgemüses. Er erinnert uns an die guten alten Zeiten, als unsere Omas am Herd zauberten. Doch halt mal, diese nostalgische Verbindung ist nicht ganz korrekt, denn Wirsing hat eigentlich das ganze Jahr über eine Party in unserem Magen. Schon ab Mai können wir uns an zartem, krausen Frühwirsing erfreuen, mit seinen hellgrünen Blättern und seinem fast blumigen Charme. Dieses Gemüse wird in der Gourmetwelt immer beliebter. Die grün-violette Variante, auch eine Art Frühwirsing, ist hierzulande eher ein seltenes Highlight. Sommerwirsing hingegen…

    Weiterlesen

    Dich interessiert bestimmt auch

    Weleda Aroma Showers - Düfte, die Körper und Sinne berühren

    Weleda Aroma Showers – Düfte, die Körper und Sinne berühren

    15. Juni 2021
    Sonnenbaden mit Santaverde sun protect – der mineralische Sonnenschutz

    Sonnenbaden mit Santaverde sun protect – der mineralische Sonnenschutz

    2. Juni 2020
    Wie alles begann – die Geschichte des Stuhls

    Wie alles begann – die Geschichte des Stuhls

    31. August 2017
  • Karamellisierte Äpfel mit Haselnuss-Krokant
    Fesch Essen

    Karamellisierte Äpfel mit Haselnuss-Krokant

    14. Dezember 2023 /

    In Deutschland hat die Geschichte des Apfelanbaus ihre Wurzeln im achten Jahrhundert nach Christus. Schon damals war der Apfel in den klösterlichen Gärten ein Star. Vermutlich hat Kurfürst August von Sachsen im Jahr 1582 die Idee gehabt, frisch verheiratete Paare dazu zu verpflichten, zwei Obstbäume in ihren Gärten zu pflanzen, um die Apfeltradition zu unterstützen. Aber ganz ehrlich, egal, wie diese Tradition begann, sie hat sich definitiv bewährt. Dank jahrhundertelanger Erfahrung im Apfelanbau wissen deutsche Apfelbauern genau, wie man hochwertige und geschmackvolle Sorten züchtet. Einheimische Äpfel sind nicht nur lecker, sondern auch umweltfreundlich! Knackig, fruchtig-süß und mit einem Hauch von Säure – so muss der perfekte Apfel für viele Genießer…

    Weiterlesen

    Dich interessiert bestimmt auch

    „Die Beeren sind los“: Erdbeersaison startet

    „Die Beeren sind los“: Erdbeersaison startet

    12. Mai 2017

    Gärten des Jahres – Die 50 schönsten Privatgärten 2020

    5. November 2021
    Ist Feigenkaktusöl die natürliche Wunderwaffe für strahlende Haut?

    Ist Feigenkaktusöl die natürliche Wunderwaffe für strahlende Haut?

    13. Februar 2024
  • Petersilien- und Pastinaken-Rösti mit pochiertem Ei
    Fesch Essen

    Petersilien- und Pastinaken-Rösti mit pochiertem Ei

    13. Dezember 2023 /

    Der Winter ist die Zeit der Wurzelgemüse, aber ganz ehrlich, Pastinaken und Petersilienwurzeln waren so lange auf dem Gemüse-Olymp inaktiv, dass sie Staub angesetzt haben. Dabei sind sie wie die lang verschollenen Helden einer kulinarischen Saga, die es wert sind, wiederentdeckt zu werden. Ihre Comeback-Story liest sich wie ein Hollywood-Drehbuch, und sie haben die Zeit in der Versenkung offensichtlich dazu genutzt, noch köstlicher und vielseitiger zu werden. Das große Revival Pastinaken erleben gerade ein grandioses Comeback. Der Absatz ist dieses Jahr um satte 80 % gegenüber dem Vorjahr gestiegen. 2016 wurden in etwa 1.000 Tonnen Pastinaken verkauft, und in diesem Jahr werden es voraussichtlich 10.000 Tonnen sein. Das ist ein…

    Weiterlesen

    Dich interessiert bestimmt auch

    Wie Sonnenschutzmittel und UV-Filter den Lebensraum Korallenriffe gefährden

    Wie Sonnenschutzmittel und UV-Filter den Lebensraum Korallenriffe gefährden

    9. April 2024
    Die Pflege der Haut muss im Winter vielen Bedürfnissen gerecht werden

    Pflege der Haut im Winter muss vielen Bedürfnissen gerecht werden

    6. Februar 2018
    Zero Waste Menstruationsunterwäsche: die nachhaltige Monatshygiene

    Zero Waste
    Menstruationsunterwäsche: die nachhaltige Monatshygiene

    8. Juli 2019
  • Käse-Fondue mit Rosenkohl und Pilzen
    Fesch Essen

    Käse-Fondue mit Rosenkohl und Pilzen

    12. Dezember 2023 /

    Ganz gleich, ob du Weihnachten oder den Jahreswechsel zelebrierst, Fondue ist das gesellige und abwechslungsreiche Festessen schlechthin. Es eignet sich hervorragend für entspannte Abende im Kreis von Freunden und Familie, und du musst nicht wie ein Wirbelwind in der Küche stehen. Bereite alles stressfrei im Voraus vor, während alle gemütlich am Tisch sitzen und Fleisch, Fisch, Brot und Gemüse in der Mitte brutzeln. Fondue ist so eine Art „Muss“ zu festlichen Anlässen, genau wie Bleigießen, Feuerwerk oder das obligatorische „Dinner for One“! Eine urige Tradition Das Fondue, insbesondere das Käsefondue, ist ein kulinarisches Erlebnis, das sich immer wieder neu erfindet. Die Geschichte dieser Leckerei aus geschmolzenem Käse erstreckt sich über…

    Weiterlesen

    Dich interessiert bestimmt auch

    Grüner Start ins Jahr mit diesen nachhaltigen Neujahrsvorsätzen für ein bewussteres 2024

    Grüner Start ins Jahr mit diesen nachhaltigen Neujahrsvorsätzen für ein bewussteres 2024

    19. Januar 2024
    Diese Materialien sind der Trend für die Zukunft

    Diese Materialien sind der Trend für die Zukunft

    27. März 2023
    Kosmetik Adventskalender mit Makeup und Nagellack by @lebelieberfesch

    Adventskalender mit Farbe: Adventskalender mit Kosmetik

    10. November 2015
2425262728

Besuch mich auf …

  • Facebook für Inspiration im Alltag
  • Instagram für Inspiration & schöne Bilder
  • Pinterest für Ideen & Moodboards
  • TikTok für kreative Ideen & Trends
  • Twitter für Gedanken & kurze Impulse
  • Youtube für Entspannung & Inspiration
  • RSS-Feed

Fesche Kategorien

Internes

  • Datenschutzerklärung von Lebe Lieber Fesch
  • Impressum von Lebe Lieber Fesch
  • Kontakt ~ Kontaktiere Lebe Lieber Fesch
  • Über LeLiFe ~ Lebe Lieber Fesch
Ashe Theme by Royal-Flush - 2025 ©