Passend für die Erdbeer-Saison: Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce Bild: Weihenstephan
Fesche Speis und Trank,  Fesch Essen

Passend für die Erdbeer-Saison: Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce

In diesen Monaten kann man gar nicht genug von der Erdbeere bekommen. Warum dann nicht einfach mal mit Basilikum und Joghurt kombinieren – fast schon ein Klassiker, das Rezept von Weihenstephan.

Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce

ZutatenPassend für die Erdbeer-Saison: Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce Bild: Weihenstephan

  • 4 EL Pistazien
  • 4 EL Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Prise Prise Kardamon, gemahlen
  • 75 g Puderzucker
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 300 g Weihenstephan Joghurt mild 3,5 % Fett
  • 1 TL Zitronenabrieb

Zubereitung:

1.  Für den Pistazien-Crunch Pistazien hacken, Zucker in einem Topf karamellisieren, Pistazien zugeben und verrühren. Karamell auf Backpapier verstreichen, auskühlen lassen und in Stücke brechen. Erdbeeren putzen, waschen, mit Limettensaft, Kardamon und 1 EL Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

2. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt mit restlichem Puderzucker, Basilikum und Zitronenabrieb aufschlagen.

3. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtcreme heben. Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce und Pistazien-Crunch anrichten und sofort servieren.

Guten Appetit!

Quelle: PR Weihenstephan

Werbung