Sichere künstliche Süßstoffe und natürliche Süßstoffe
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Sichere künstliche Süßstoffe und natürliche Süßstoffe

Wenn du deine Lieblings-Süßigkeiten und Getränke ohne zusätzlichen Zucker genießen möchtest, hast du wahrscheinlich schon nach zuckerfreien Varianten geschaut, die mit gängigen künstlichen Süßstoffen wie Aspartam und Sucralose hergestellt sind. Wenn du jedoch auch an einem natürlicheren Ansatz für deine Ernährung interessiert bist, ist dies wahrscheinlich das Letzte, was du in deinem Körper haben möchtest.

Glücklicherweise gibt es einige sicherere, natürliche Süßstoffe, die deinen Körper nicht wie Zucker beeinflussen, aber auch nicht mit vielen der Nebenwirkungen verbunden sind, die bei künstlichen Süßstoffen auftreten können.

Stevia

Stevia ist definitiv einer der beliebtesten natürlichen Süßstoffe auf dem Markt. Obwohl es oft als künstlicher Süßstoff bezeichnet wird, ist es alles andere als das. Stevia stammt tatsächlich von der Stevia-Pflanze, die einen süßen Geschmack ohne die Auswirkungen von Glukose anderer Zuckerarten hat. Es handelt sich um eine Art pflanzliches Nahrungsergänzungsmittel und gilt als nicht-nährstoffreicher Süßstoff. Es kann Zucker in vielen Lebensmitteln und Getränken imitieren und wird immer häufiger in verarbeiteten diät- oder zuckerfreien Varianten von Lebensmitteln gefunden.

Acesulfam-Kalium

Acesulfam-Kalium ist ein künstlicher Süßstoff mit einem kräftigen süßen Geschmack. Der Hauptnachteil dieses Süßstoffs ist, dass er einen starken Nachgeschmack hat, der oft als bitter beschrieben wird. Daher enthalten viele Produkte, die Acesulfam-Kalium verwenden, normalerweise einen anderen Süßstoff, um diesen Geschmack zu überdecken. Verbraucher haben nur wenige Auswirkungen gemeldet, und es sollte beachtet werden, dass Probleme anscheinend mit hohem Konsum zusammenhängen.

In der Tat findest du diesen Süßstoff häufig in aromatisiertem Sprudelwasser und anderen Produkten, die auf süße Geschmacksrichtungen ohne zusätzliche Kohlenhydrate, Zucker, Fett oder Kalorien abzielen.

Agavendicksaft

Agavendicksaft ist ein weiterer Süßstoff, der als gesünder als Zucker angesehen werden kann und einige zusätzliche gesundheitliche Vorteile bietet. Allerdings ist er nicht kohlenhydratarm wie andere natürliche Süßstoffe oder künstliche Süßstoffe. Daher wird er oft einfach anstelle von normalem weißen Haushaltszucker verwendet. Er liefert viel Süße und bietet einige ernährungsphysiologische Vorteile. Es wird empfohlen, ihn sparsam zu verwenden, um den Blutzuckerspiegel zu regulieren.

Mönchsfrucht

Der neueste natürliche Süßstoff, der auf den Markt gekommen ist, ist vielleicht einer der beliebtesten. Wenn du noch nicht von Mönchsfrucht gehört hast, wirst du wahrscheinlich bald davon erfahren. Dieser Süßstoff hat keinen seltsamen Nachgeschmack wie Stevia manchmal haben kann, verfügt aber über alle Vorteile anderer Süßstoffe. Er wird aus der Mönchsfrucht gewonnen, die eine Süße hat, die der von Zucker sehr ähnlich ist.

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