Antipasti Tomaten Paprika im Glas Rezept
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Der Sommer im Glas! Tomate & Paprika als Antipasti to go

Als echte Allrounder haben heimische Tomaten und Paprika immer Saison – ob frisch, getrocknet, passiert oder als in Öl eingelegte Antipasti. Ein Rezept mit Suchtfaktor!

Tomaten-Paprika-Antipasti

Der Sommer im Glas! Tomate & Paprika als Antipasti to go - Lebe Lieber Fesch

Das ideale Rezept, wenn man mal wieder zu viele Tomaten übrig hat und auf einen sommerlichen oder herbstlichen Grillabend zusteuert. Aber Achtung - die fertigen Gläser müssen gute 2 Tage ziehen - also schon mal früh anfangen.

Typ: Antipasti

Küche: Mediterran

Schlüsselwörter: AntiPasti, Tomaten, Paprika

Rezeptausbeute: 3 Gläser mit 0,5 L

Vorbereitungszeit: 30 M

Kochzeit: 1 H 15 M

Gesamtzeit: 1 H 45 M

Rezept-Zutaten:

  • 350 Gramm Kirschtomaten
  • 12 Zweige Thymian
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 5 Paprikaschoten
  • 300 Gramm Mini-Mozzarella
  • ca. 500 ml natives Olivenöl zum Aufgießen

Rezeptanweisungen:

Backofen vorheizen:

  • Backofen auf 130 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.

Tomaten, Thymian, Knoblauch:

  • Tomaten waschen und halbieren. Thymian abbrausen und trocken schütteln. Blättchen von 6 der Stiele abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und halbieren.

Tomaten trocknen:

  • Thymian, Knoblauch, Salz und 50 ml des Olivenöls vermischen und die Tomaten darin wenden. Alles auf das Blech geben und die Tomaten in der Mitte des Ofens für etwa 1 Std. trocknen lassen. Zwischendurch immer wieder die Backofentür öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.

Paprika vorbereiten:

  • Währenddessen Paprika waschen, trocken tupfen und Kerngehäuse und Strunk entfernen.

Paprika im Backofen:

  • Nachdem die Tomaten fertig getrocknet sind, Paprikahälften auf ein Rost platzieren, mit Öl bepinseln und auf oberster Schiene bei höchster Temperatur in den Ofen geben, bis die Haut dunkel wird. Zwischendurch immer wieder die Backofentür öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.

Gemüse & Kräuter schichten:

  • Paprika aus dem Ofen nehmen, häuten und in Streifen schneiden. Nacheinander mit Tomaten, Knoblauch, Mozzarella und dem restlichen Thymian in saubere Einweckgläser schichten, mit Öl aufgießen und die Gläser gut verschließen.

2 Tage Wartezeit:

  • An einem kühlen und dunklen Ort mindestens 2 Tage marinieren lassen und mit knackigem Weißbrot oder anderen Antipasti genießen.

Quelle:  Deutschland – Mein Garten
Bilder: BVEO, Ariane Bille

 

Antipasti Tomaten & Paprika, Bild: BVEO, Ariane Bille
Antipasti Tomaten & Paprika, Bild: BVEO, Ariane Bille

 

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