Leckere und einfache Sandwich-Rezepte Tortilla Sandwich Weihenstephan
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Leckere und einfache Sandwich-Rezepte

Ein Sandwich, sei es kalt oder warm, ist schnell gemacht, ideal für unterwegs und für den kleinen großen Hunger. Belegte Brote, Semmeln, Brötchen oder Sandwiches mit Toast – diese leckeren Rezepte lassen Dir das Wasser im Mund zusammenlaufen.

 

Avocado French Toast

Leckere und einfache Sandwich-Rezepte Avocado French Toast Weihenstephan

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zitrone
  • 1 reife Avocado
  • 1 mittelscharfe, rote Peperoni
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 3 Stängel Staudensellerie
  • 1 Handvoll junger Salat
  • 3 Eier
  • 125 ml Weihenstephan Frische Milch (1,5 %)
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • 4 große Scheiben Bauernweißbrot (oder 8 kleinere Scheiben, ca. 200 g)
  • 100 g Weihenstephan Butter
  • 2 EL weißer Sesam
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

1. Die Zitronenschale hauchdünn abschälen und fein schneiden, den Zitronensaft auspressen. Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft marinieren. Peperoni waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden, dabei die Kerne entfernen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Staudensellerie und Salat ebenfalls waschen, den Sellerie in Scheiben schneiden, Salat trocken schleudern.

2. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Die Brotscheiben halbieren, mit Avocado und Peperoni belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu vier Sandwiches zusammenklappen. Vorsichtig durch den Eier-Milch-Mix ziehen und mit Sesam bestreuen. In einer großen Pfanne die Butter aufschäumen lassen, Avocado French Toasts darin bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig ausbacken.

3. In der Zwischenzeit Tomaten, Sellerie, Zitronenschale und Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, etwas Olivenöl zugeben, locker mischen. Avocado French Toasts aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auf Teller legen, den Salat auf die vier Sandwiches verteilen, gleich servieren.

Tipp:

Ein säuerlich-fruchtiges Topping gibt den Avocado French Toasts die nötige Frische. Aber auch andere Toppings machen das Gericht zu einem Highlight, z. B. mit Tomatensalat und Schafskäse oder gewürfelte Mango mit rosa Drachenfrucht. Auch junger Spinat mit Blaubeeren, gerösteten Walnüssen und einem Klecks Weihenstephan Joghurt mild 1,5 % passen gut.

Tortilla Sandwich

Leckere und einfache Sandwich-Rezepte Tortilla Sandwich Weihenstephan

Für 4 Personen:

  • 250 g Waldpilze oder andere gemischte Pilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Thymianzweige
  • 150 g rote Grillpaprika (aus dem Glas oder frisch gegrillt)
  • 100 g Mangold (Alternative: Wurzelspinat oder Pak Choi)
  • 6–8 Eier (je nach Appetit)
  • 4 EL Weihenstephan Schlagrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Ca. 100 g Weihenstephan Butter
  • 1 Scheiben Bauernbrot (etwa 400 g)
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Pilze putzen, dabei nur mit Küchenpapier abreiben und trockene Stielenden abschneiden. Nur wenn nötig kurz waschen, sehr gründlich abtropfen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauchzehe schälen, Thymianblättchen von den Zweigen streifen, beides zusammen hacken. Paprika und Mangoldblätter in Streifen schneiden, Mangoldstiele in Scheiben schneiden.

2. Eier mit Weihenstephan Schlagrahm verquirlen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Gut die Hälfte der Butter in einer mittelgroßen, beschichteten Pfanne aufschäumen lassen, Pilze und Mangoldstiele darin zwei Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann Thymian und Knoblauch zugeben, kurz weiterbraten. Eiermix über die Pilze gießen, noch zwei Minuten auf dem Herd stehen lassen, dann im Ofen auf der mittleren Schiene etwa zehn Minuten garen, bis die Tortilla schön hell goldbraun ist.

3. In der Zwischenzeit die Brote mit der restlichen Butter bestreichen. Paprika und Mangoldblätterstreifen mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren. Tortilla aus dem Ofen nehmen und aus der Pfanne auf ein Schneidebrett gleiten lassen. In Rechtecke schneiden und auf die Brote legen. Grillpaprika und Mangold auf den Broten verteilen und servieren.

Tipp:

Am besten schmeckt das Tortilla Sandwich frisch aus dem Ofen – es lässt sich aber auch sehr gut vorbereiten und ist dann eine Zierde für jede Party und jede Brotzeitbox.

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Chicken Masala Sandwich

Leckere und einfache Sandwich-Rezepte Chicken Masala Sandwich Weihenstephan

Für 4 Personen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwerwurzel
  • 300 g Weihenstephan Joghurt mild (z. B. 1,5 %)
  • 2 EL Kurkumapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 600 g Hähnchen- oder Putenfleisch ohne Haut und Knochen
  • 100 g Weihenstephan Butter
  • 2 EL Garam Masala (oder Currypulver)
  • 1 EL Paprikapulver
  • 200 g stückige Tomaten aus der Dose oder dem Glas
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 Pfirsich oder 3-4 Aprikosen
  • 2 EL geröstete Cashewkerne
  • 4 Sandwich-Brötchen

Zubereitung:

1. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Mit 200 g Weihenstephan Joghurt mild 1,5 %, Kurkuma und jeweils einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer verrühren. Das Hähnchenfleisch drei cm groß würfeln und im Joghurt marinieren, mindestens 30 Minuten (oder im Kühlschrank über Nacht)

2. Die Butter in einem Schmortopf aufschäumen lassen, Garam Masala und Paprika zugeben, die Tomaten unterrühren und kurz kochen lassen. Dann die Hähnchenwürfel mit Marinade zugeben, Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren, bis das Fleisch ganz weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und neben dem Herd zugedeckt noch etwas ziehen lassen.

3. Minzblättchen von den Stängeln zupfen, Pfirsich oder Aprikosen halbieren, vom Stein schneiden und in dünne Scheiben schneiden, Cashewkerne sehr grob hacken. Sandwich-Brötchen aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Mit dem Gewürz-Butter-Hähnchen füllen, und mit Minze, Pfirsich, gehackten Cashewkernen und restlichem Joghurt garnieren.

Tipp:

Das Gewürz-Butter-Hähnchen ist würzig, aber nicht scharf – wer möchte, kann dem Paprikapulver auch etwas Chilipulver zugeben und die Hähnchenfüllung so deutlich schärfer machen.

Schnitzel Sandwich

Leckere und einfache Sandwich-Rezepte Schnitzel Sandwich Weihenstephan

Für 4 Personen:

  • 4 Orangen
  • 75 ml Granatapfelsaft
  • 1 P. Gelierzucker ohne Kochen für 250 g Früchte (siehe Tipp)
  • 1 Gurke
  • 1/2 Bund Dill
  • 2 TL scharfer Senf
  • 4 EL Weihenstephan Joghurt mild (z. B. 3,5 %)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine Handvoll Salat, z. B. Portulak, Kopfsalat oder Rucola
  • 2 EL frische Granatapfelkerne
  • 8 kleine, dünne Schnitzel à etwa 70 g aus Hühner- oder Putenbrust oder Schweinerücken
  • 4 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl
  • 150 g Weihenstephan Butter
  • 4 Laugenstangen

Zubereitung:

1. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass dabei auch die innere weiße Haut entfernt wird. Die Orangen in Scheiben schneiden, dabei die weiße flaumige Mitte stehen lassen und entsorgen oder aufessen. 175 g Orangenfruchtfleisch abwiegen, den Rest beiseitelegen. Abgewogene Orangen mit Granatapfelsaft und Gelierzucker mit dem Pürierstab auf höchster Stufe 2 Minuten mixen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

2. Gurke schälen, längs vierteln, die Kerne herausschneiden und das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden. Dill zupfen und grob hacken. Mit Senf, Weihenstephan Joghurt mild, Salz und Pfeffer verrühren, die Gurken damit marinieren. Salat waschen und trockenschleudern.

3. Schnitzel, falls nötig, noch etwas dünner klopfen, salzen. Mehl, Eier und Paniermehl in drei Teller geben, die Schnitzelchen nacheinander erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen, die Schnitzelchen darin bei mittlerer bis großer Hitze goldbraun backen, einmal wenden – je nach Größe der Pfanne kann es sein, dass man die Schnitzel in zwei Durchgängen ausbacken muss. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Laugenstangen aufschneiden, Salatblättchen und Gurkensalat auf die unteren Hälften verteilen. Mit den Schnitzeln belegen, mit den beiseitegelegten Orangenscheiben, Granatapfelsauce und Granatapfelkernen garnieren, Oberseiten auflegen und servieren.

Tipp:

Verschiedene Hersteller bieten Gelierzucker für kalt gerührte Fruchtaufstriche an. Die Hersteller arbeiten dabei mit unterschiedlichen Zuckermengen von 115 g bis 185 g für 250 g Fruchtgewicht. Die Fruchtaufstriche sind nicht so fest wie gekochte Marmeladen, schmecken aber sehr gut und eignen sich auch als Fruchtsaucen.

Quelle: Weihenstephan

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