4 leckere Rezepte für Frühstück und Brunch

Abgesehen davon, dass man das Frühstück nicht einfach ausfallen lassen sollte, gibt es viel zu leckere Rezepte. Perfekt ist ein Frühstücksrezept, wenn man es auch zum Brunchen am Sonntag oder mit Freunden genießen kann.

Mit diesen 4 Rezepten von Hans Gerlach und Weihenstephan kannst Du Dein Frühstück und Brunch in vollen Zügen genießen – und dies zu jeder Tageszeit.

Weihenstephan Gewürzkaffee

Zutaten für 4 Tassen:4 leckere Rezepte für Frühstück und Brunch Gewürzkaffee Weihenstephan

  • 200 Gramm Weihenstephan Frischer Schlagrahm
  • je 1 knapper TL Piment und Zimt
  • 4 EL Espresso Kaffee
  • 6 TL brauner Zucker
  • 200 ml Weihenstephan H-Milch (z. B. 1,5 %)
  • 4 Zimtstangen

1. Weihenstephan Schlagrahm halb steif schlagen. Piment und Zimt mit Espresso-Kaffee wie gewohnt in einer kleinen Espressokanne aufbrühen, so dass es insgesamt etwas 400 ml Espresso werden.

2. Brauner Zucker in vier Kaffeetassen verteilen, mit Kaffee aufgießen. Wer will, gibt einen kleinen Schuss Rum dazu.

3. Weihenstephan H-Milch erhitzen und wenn möglich, wie für einen Cappuccino aufschäumen. Mit dem Schlagrahm mischen und auf dem Kaffee verteilen. Mit Zimtstangen zum Umrühren servieren.

Joghurt-Erdbeer-Smoothie

Zutaten für 1 Smoothie4 leckere Rezepte für Frühstück und Brunch Joghurt Erdbeer Smoothie Weihenstephan

  • 500g Erdbeeren
  • 1 Stängel Zitronenmelisse
  • 400 g Weihenstephan Joghurt (z.B. 1,5 % Fett)
  • 500 g Weihenstephan Buttermilch
  • 2 EL Chiasamen

1. Erdbeeren waschen und entkelchen, Zitronenmelisse waschen, Blättchen abzupfen. Zusammen mit Weihenstephan Joghurt und Buttermilch in einen großen Mixbecher geben.

2. Honig oder Reissirup zugeben und cremig mixen. Chiasamen unterrühren und das Ganze knapp 5 Min. ziehen lassen. Smoothie in vier Gläser verteilen und servieren.

Overnight Oats mit Vanillequark und  homemade Granola (Knuspermüsli)

Zutaten für 4 Personen:4 leckere Rezepte für Frühstück und Brunch Haferflocken Overnight Oats mit Vanillequark und selbstgemachtem Knuspermüsli Granola Weihenstephan

  • 200g kernige Haferflocken
  • 350 ml Weihenstephan Milch (z.B. 1,5 % Fett)
  • 500 g Weihenstephan Vanillequark
  • 125 g frische Beeren

Für das Granola:

  • 100 g Trockenfrüchte (z.B. Datteln oder Aprikosen, Gojibeeren oder Rosinen)
  • 100 g Cashewkerne
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 100 g Kokoschips
  • 50 g geschälter Sesam
  • 50 g gepoppter Amarant oder gepoppte Quinoa
  • 50 g Weihenstephan Butter
  • 75 g Honig
  • 2 EL Kakaonibs

1. Haferflocken mit Weihenstephan Milch begießen und über Nacht quellen lassen.

2. Für das Granola den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Große Trockenfrüchte wie Datteln oder Aprikosen grob hacken oder in Streifen schneiden. Cashewkerne ebenfalls grob hacken und mit Zucker, Zimt, Haferflocken, Kokoschips, Sesam und Amarant oder Quinoa mischen. Weihenstephan Butter in einem kleinen Topf mit dem Honig zerlassen.

Unter die Nussmischung rühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 20 Min. backen, zwischendurch umrühren. Granola aus dem Ofen nehmen, Trockenfrüchte und Kakaonibs untermischen, alles zusammen mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Das Papier über dem Granola zusammenlegen und die Mischung leicht drücken, damit sich beim Abkühlen kleine Klümpchen bilden.

3. Eingeweichte Haferflocken in vier Schüsseln verteilen, Weihenstephan Frischer Vanillequark, frische Beeren und etwas Granola darauf verteilen.

Frittata mit Frühlingsgemüse und Kräuterjoghurt

Zutaten für 4 Personen4 leckere Rezepte für Frühstück und Brunch Frittata mit Frühlingsgemüse und Kräuterjoghurt Weihenstephan

  • 300 g Frühlingsgemüse (z.B. grüner Spargel, junge Möhren, Kohlrabi)
  • Salz
  • 1 reife Avocado
  • 6 EL Weihenstephan Schlagrahm oder Weihenstephan Milch (z.B. 1,5 % Fett)
  • 6 Eier (M)
  • Pfeffer, Muskat
  • 2 EL Weihenstephan Butter
  • 1 Bd. Frühlingskräuter
  • 1 EL geriebener Meerrettich
  • 150 g Weihenstephan Rahmjoghurt mild (10 % Fett)

1. Frühlingsgemüse putzen, Spargel und Möhren in 3 cm lange Stücke schneiden, dicke Exemplare längs halbieren. Kohlrabi 1 cm groß würfeln. Das Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abschrecken, abtropfen. Avocado halbieren, die Schale abziehen, das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden.

2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Weihenstephan Schlagrahm oder Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Gekochtes Gemüse mit der Butter in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne 1 Min. anbraten. Avocado dazugeben, mischen und die Eiermischung dazu gießen. 2 Min. stocken lassen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von oben 10-12 Min. backen.

4. In der Zwischenzeit die Frühlingskräuter waschen, zupfen und grob hacken. Mit Meerrettich und 150 g Weihenstephan Rahmjoghurt mild 10 % Fett verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Frittata aus dem Ofen nehmen, aus der Pfanne auf ein Brett gleiten lassen, in Stücke schneiden und mit dem Kräuterjoghurt servieren.

Dekotipp: Besonders hübsch wird unsere Weihenstephan Frittata in Portionspfannen. Dafür Butter und Gemüse in vier kleine Pfannen verteilen, die Eiermischung darüber gießen und dann im Ofen fertig backen – die Backzeit ist in den kleinen Pfannen etwas kürzer. 8 Min. reichen in der Regel aus.

Quelle: Weihenstephan

Werbung

Ähnliche Artikel